コロナウイルス で売り上げが減少!飲食店経営者の方へ一般客目線でのご提案
武蔵小山の飲食店も、テイクアウト対応がふえてきました。
でもsnsでお客様0の店内写真がアップされていたりと大変なのが伝わってきます。
コロナウイルス の影響で、集客が厳しい時に、飲食店でできること考えてみました
一般客目線での提案
友人のコメント欄で見かけたのですが、感染症対策でカウンター1個飛ばしにしてるよ!とか、
換気扇まわしてるよ!とか、寒くない程度に窓開けてます!とか。
いまはアルコール消毒は当たり前すぎるから、空気感染対策をアピールしたほうがいいかも。
「行ってみないと」
「どうなってるかわからない」から
「閉じられた空間」に感じるところに
足が遠のくんですよね。