ジュエリーデザイナーの机 | 田中オリエブログ

アンリガトウ代表・ジュエリーデザイナー田中オリエの起業お役立ちブログです。東京武蔵小山で予約制ジュエリーサロン営業中

甘くないメロンが大変身!くり抜きメロンデザートの作り方

ハネデューメロン買ってみたけど

甘さが足りなーい!まだ若かったかな。。

そんな時にオススメなのは

メロンゼリー!

 

f:id:orietanaka:20190610113412j:image

 

これ簡単で豪華に見えて

甘くないメロンを美味しく食べられるのです!

 

作り方

1.メロンを丸いスプーンでくり抜きます。

丸いスプーンなかったら普通のティースプーンでok

 

2.くり抜いたメロンを計量カップに入れ、500mmの容量になるまでお水を足します。

*ハネデューメロンの場合。小さかったら調整してください

 

3.2を鍋に空けてお砂糖を足し、煮込みます。

*メロンやパインは生のままだと酵素が強いのでゼラチンが固まりにくいです。

甘さはお好みでハチミツ等お好きなものをお好きな甘さになるまで。

 

4.ゼラチンを規定量のお湯でとかし、鍋に混ぜ込み溶かします。

*ゼラチン入れて沸騰させると固まりにくくなるので注意。

 

5.4をメロンをくりぬいて作った器に戻しいれます。

粗熱をとってから冷蔵庫へ。

 

6.ひとばん冷やし固めて完成!

 

f:id:orietanaka:20190610120726j:image

 

ちょっと水分が多くててろりーんとしてますが

ゼラチン部分にもメロンの風味がうつっておいしい!のですよー。

ためしてみてね!

 

ちなみに、ゼラチン溶かし込むのに失敗して舌触りが悪くなった場合や、固まらなかった時は、メロンの器から中身をタッパー等に移して、冷凍庫で凍らせます。

 

固まったら、少しだけ常温で戻して、フォークでガシガシ崩してください。美味しいメロンシャーベットになりますよ♡

 

ためしてみてね!

 

 

__________________________________

イベント情報

 

6/15福岡_博多
6/15~16で長崎市内で
ジュエリー相談会行います!

 

 


なかなかいけない九州方面での
無料ジュエリー相談では、
オーダーメイドやリフォームジュエリーはもちろん、
修理のご相談もできます。

切れてしまったチェーンの修理や
石が落ちてしまったリングの修理、
サイズ直し等もお気軽にご相談ください!

 

——————————


物語とありがとうを形にする
ジュエリーデザイナー
アンリガトウ代表田中オリエです

完全ご予約制、武蔵小山駅徒歩五分の
新サロンでは
商品ご購入・修理・
ジュエリーリフォーム、ブライダル
リングご相談
メンテナンス等を
お受けしております。お気軽にどうぞ!


ご予約可能時間
11:00~,13:00~,15:00~
(ご予約は2日前までにお願いします。)
↓↓↓
RESERVA予約システムから予約する

<ネットショップ>
アンリガトウの商品が購入できる!
オンラインショップはこちら


<講座>
穴のない天然石の加工体験講座
フレームセッティング体験講座詳細はこちら



<アンリガトウジュエリー学園>
ジュエリーデザイナー育成に特化した通信講座学校
詳細はこちら

FacebookTwitterInstagram
お気軽にフォローください

田中オリエフェイスブック
アンリガトウ*オリエツイッター
アンリガトウインスタグラム


<カタログ小冊子>
アンリガトウの商品が多数掲載された
セルフマガジン(小冊子)を
無料でお送りします!
お申し込みはこちら

お問い合わせはこちら
アンリガトウHPはこちら