野草クッキングレシピ集〜よもぎ・スギナ・カラスノエンドウ〜
野草摘みイベントに参加してきました!
今回主に採取したのは
「スギナ」「よもぎ」「カラスノエンドウ」
作ってみたいなーって思ったレシピを
あつめてみましたよ♪
ヨモギ
つくってみたのがこちら。
なかなかおいしそうでしょ^^
一口食べてみた感想。
へ〜〜〜〜、ジューシィってこんな感じなんだ。
そう、本家食べたことなかったw
独特の風味がありますがなかなか美味しい。
残りはヨモギ茶にする予定です。
カラスノエンドウ
このレシピを作ろうとしたのですが、
私が採取したのが豆がもう大きくなっていたので
枝豆のように茹でて、塩してみたら
娘がめっちゃ喜んで食べてました^^
皮は残して、中の実だけ食べる感じです。
スギナはスギナ茶にする予定です。
スギナはお茶にするとクセがなくて
飲みやすいと聞いたのでいっぱい取ってきました^_^
もっと野草にくわしくなりた〜〜い!!
荒川の土手で野草の新芽を摘む。
とってもリフレッシュできました。
もっと近場にある多摩川の土手にも
今度出かけてみようと思います^_^
——————————
物語とありがとうを形にする
ジュエリーデザイナー
アンリガトウ代表田中オリエです
完全ご予約制、武蔵小山駅徒歩五分の新サロンが
4/8よりオープン!商品ご購入・修理・
ジュエリーリフォーム、ブライダルリングご相談
メンテナンス等お気軽にどうぞ!
ご予約可能時間
11:00~,13:00~,15:00~
(ご予約は2日前までにお願いします。)
↓↓↓
<ネットショップ>
アンリガトウの商品が購入できる!
オンラインショップはこちら
<講座>
穴のない天然石の加工体験講座
フレームセッティング体験講座詳細はこちら
<アンリガトウジュエリー学園>
ジュエリーデザイナー育成に特化した通信講座学校
詳細はこちら
Facebook、Twitter、Instagram
お気軽にフォローください
田中オリエフェイスブック
アンリガトウ*オリエツイッター
アンリガトウインスタグラム
<カタログ小冊子>
アンリガトウの商品が多数掲載された
セルフマガジン(小冊子)を
無料でお送りします!
お申し込みはこちら
お問い合わせはこちら
アンリガトウHPはこちら