ジュエリーデザイナーの机 | 田中オリエブログ

アンリガトウ代表・ジュエリーデザイナー田中オリエの起業お役立ちブログです。東京武蔵小山で予約制ジュエリーサロン営業中

レンジで簡単!シュトーレンパンプティングの作りかた

クリスマスに食べきれなかったシュトーレン。 パンプティングにしたら更に美味しい! レンジで作れて簡単です。

材料 (スープ皿1個分)

シュトーレン 5cm分 豆乳(牛乳)150cc バニラエッセンス 少々 卵 1個 メイプルシロップ 大さじ1/2

メイプルシロップははちみつでも。

作り方

1.シュトーレンを5mm幅目標 (実際は1cmくらいでもOK)に スライス。

2.スライスしたものを半分にカット。

3.スープ皿に敷き詰める。

4.卵を割り、泡立器でほぐす。 豆乳をいれ、更に混ぜる。 メイプルシロップとバニラエッセンスを 入れて混ぜる。

混ぜ方は適当でOK!

5.3に4を流し込み、レンジへ。 (ラップせずにでOK)

6.3分レンジにかけてみて様子をみる。 固まっていなければ2分追加。 固まるまで繰り返します。

コツ・ポイント

卵液をよく混ぜて、 卵の黄身が分離しないように 混ぜ込むこと。 豆乳は牛乳に変えても、 メイプルシロップの代わりに はちみつでもOK!

ぜひ作ってみてくださいね!

 

クックパッドにも掲載中。 離乳食系のレシピが多いです^^ https://cookpad.com/recipe/4873586

[かさこ塾フェスタ]