レンジで簡単!シュトーレンパンプティングの作りかた
クリスマスに食べきれなかったシュトーレン。 パンプティングにしたら更に美味しい! レンジで作れて簡単です。
材料 (スープ皿1個分)
シュトーレン 5cm分 豆乳(牛乳)150cc バニラエッセンス 少々 卵 1個 メイプルシロップ 大さじ1/2
メイプルシロップははちみつでも。
作り方
1.シュトーレンを5mm幅目標 (実際は1cmくらいでもOK)に スライス。
2.スライスしたものを半分にカット。
3.スープ皿に敷き詰める。
4.卵を割り、泡立器でほぐす。 豆乳をいれ、更に混ぜる。 メイプルシロップとバニラエッセンスを 入れて混ぜる。
混ぜ方は適当でOK!
5.3に4を流し込み、レンジへ。 (ラップせずにでOK)
6.3分レンジにかけてみて様子をみる。 固まっていなければ2分追加。 固まるまで繰り返します。
コツ・ポイント
卵液をよく混ぜて、 卵の黄身が分離しないように 混ぜ込むこと。 豆乳は牛乳に変えても、 メイプルシロップの代わりに はちみつでもOK!
ぜひ作ってみてくださいね!
クックパッドにも掲載中。 離乳食系のレシピが多いです^^ https://cookpad.com/recipe/4873586
[かさこ塾フェスタ]